Top
首頁 > 嘉裏快遞香港 > 陝西 > 西安嘉裏快遞香港 > 正文

吃海鮮觀海景專車接送能旅遊 售樓員“忽悠”西安老人山東買房

西安嘉裏快遞香港 三秦都市報 2021-07-10 07:23:04
[摘要]每人繳納100元即可隨團去山東龍口看房兼旅遊,全程車接車送。

每人繳納100元即可隨團去山東龍口看房兼旅遊,全程車接車送,還可以吃海鮮觀海景……輕信售樓人員的這套説辭,近日,家住西安北郊的李阿姨和老伴前往山東來了一次看房之旅,結果整趟旅程讓她大跌眼鏡,直言“被忽悠”。7月9日,她向三秦都市報記者講述了自己的遭遇,希望以自身經歷給廣大老年人提個醒。

“大概兩年前,我老伴在街上遇到了一個發傳單賣房的女孩小胡,在對方的再三請求下,她加了我的微信。”李阿姨介紹,此後的兩年間,小胡時不時發個消息打個電話。“今年6月,小胡又説公司搞答謝會,叫我們過去,因為這次開會的地方離我家挺近,我就和老伴去了。”

李阿姨告訴記者,期間,對方極力勸説他們隨團去山東龍口看房。“説現在報名一個人交100塊錢就夠了,去了先看,看不上不買就是了。小胡還不停央求我們,我老伴心軟,説那要不就去一下,於是我們就交了200塊錢。”李阿姨説,之後,小胡和同事先後上門兩次,勸他們簽訂看房協議。最終,兩人又幫小孫女交了200元錢(孩子隨團200元一人),於7月2日早上帶着孩子一起乘坐大巴車出發,前往龍口看房。

“當天從西安去龍口的有100多人,大部分都是老年人,坐了4輛車,到達龍口已經是當晚10點多了。第二天下雨,對方先帶我們去所謂的景點,一處海邊和一個高爾夫球場轉了一圈,就把我們拉去一個售樓處了,然後當天一直呆在售樓處。”李阿姨説,在這裏,自己和老伴被極力勸説買房。“我們説買房是大事,要回去和兒女商量,對方就一直要我們先交個定金,後來見我們執意不交,態度立馬就變了,最後甚至用髒話罵我。”李阿姨稱,“對方寸步不離地跟着我,並且直言,買了房的人才能出去自由活動,你沒買就不行。”

除了“不買房就變臉”和“被限制自由”,李阿姨控訴,還有很多細節讓自己覺得此行被“忽悠”,“比如為了推銷房子,這些售樓人員居然稱住在龍口能治‘三高’,還説買房住過來以後可以給我們子女安排工作。至於承諾的吃海鮮看海景,根本就和沒有一樣,飯難吃到大家都吃不下去,兩天都是去賞景不到兩小時就被拉去售樓部。另外據我們觀察,看房團裏還有‘託’。”

記者問及該公司名稱等,想就此事作進一步瞭解,李阿姨表示,回到西安之後,她就把小胡拉黑了,兩年的接觸中,她壓根沒有問及對方屬於哪個公司,辦公地點在哪,有無相關資質,這一點也讓她如今想來有些後怕。

“我今年60多歲了,大老遠跑這一趟受了不少罪。通過媒體講出自己的經歷是想提醒廣大老年人,對待‘免費午餐’一定要多一分小心,多和子女溝通來預測風險,花了錢沒吃好玩好是小事,萬一遭遇強買強賣或者遇上售房騙局就不好了。”老人説。


來源:三秦都市報

編輯:楊蓓蕾

相關熱詞搜索: 售樓員 忽悠 老人

上一篇:十四運會“專用車道”閃亮登場 管控時間內僅允許部分車輛通行

表達看法

本地 嘉裏快遞香港 娛樂 財經 數碼 教育